Libro de recetas "Haciendo la boca agua"
Aguas de Alicante, que en 2018 celebra su 120 aniversario, ha recopilado en este recetario una selección de 120 platos que representan en gran medida la tradición culinaria alicantina, pero también que recogen las influencias de otras regiones de España y del resto del mundo.
Aunque la materia prima y las elaboraciones cambian, hay un ingrediente fundamental que se mantiene inalterable en buena parte de las recetas que conocemos: el agua. Nada sería de un caldo, de un suquet de pescado, de un gazpacho andaluz, de unas migas de pan, de una coca de verduras o de una toña sin el agua, elemento imprescindible en muchos de nuestros platos desde hace siglos. El agua calma nuestra sed, pero también contribuye a saciar nuestro apetito y aporta nutrientes esenciales para nuestro organismo.
Las recetas de esta recopilación están divididas en seis secciones: entrantes, arroces, platos de cuchara, platos de carne, platos de pescado y postres. De esta manera, es sencillo confeccionar un menú eligiendo y combinando platos de diferentes secciones. Queremos mostrar nuestro agradecimiento a todas las personas que han colaborado en la confección de este recetario enviando sus recetas, especialmente a la Asociación APSA que nos ha permitido alcanzar la cifra de 120 platos haciéndonos llegar algunos de los que elaboran sus asociados para que a todos se nos haga la boca agua.